Без участия представителей провластного лагеря взрывов и перестрелок не бывает, считает оппозиционный депутат (Армения)

Ереван, 16 апреля 2007, 17:32 — REGNUM  Вакантный пост министра обороны Армении является следствием разделения мнений между президентом Армении Робертом Кочаряном и премьер-министром Сержем Саркисяном. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил лидер оппозиционной партии "Блок Национальных Демократов" Аршак Садоян.

Вместе с тем он заметил, что на сегодняшний день, когда выборы еще впереди, никто не спешит с определением кандидатуры. "Фактически сейчас Серж Саркисян и премьер-министр, и в какой-то степени министр обороны", - отметил он. Он согласился с бытующим мнением, что фигура министра обороны может привести к серьезному противостоянию в провластном лагере, заметив, что партия "Процветающая Армения", как представитель провластного лагеря, естественно "имеет претензии на то, чтобы урвать больший кусок со стола власти, что естественно вызывает сцены ревности РПА и других членов нынешней коалиции, в том числе Объединенной трудовой партии". Комментируя же слухи о том, что власти ищут третью силу, чтобы взвалить на нее ответственность за покушения на мэра Гюмри и взрывы офисов партии, Садоян заметил, что не думает, что власти в поисках третьей силы. По его словам, имея такую следственную систему, "при которой расследования проводятся по заказу властей, они легко могут до конца выборов растянуть этот процесс". "Им не надо искать третью силу, а просто приказать, чтобы следствие велось более пассивно и не выявилось бы что-то серьезное. Во всяком случае, вопрос третьей силы не может стоять и естественно все понимают, что без участия представителей провластного лагеря подобных инцидентов не бывает", - отметил он.

Лидер Национально-демократической партии Шаварш Кочарян также заметил, что пост министра обороны Армении до сих пор остается вакантным, поскольку мнения провластных сил относительно кандидатуры на эту должность разделились. Вместе с тем, заметил он, кто бы сегодня ни был назначен - это временное правительство. "Согласно измененной Конституции, парламентское большинство определяет членов кабинета министров. Поэтому во всех случаях данный вопрос решается после выборов", - отметил он. Комментируя вопрос о том, сумеют ли власти Армении найти "крайнего", на которого можно было бы взвалить ответственность за имевшие место перестрелки и взрывы партийных штабов, Кочарян заметил: "Я думаю, они такую силу не найдут, по крайне мере, это никак не будет убедительно для общества. Они не смогут указать на таковую, чтобы в это поверили".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail