Московская предпринимательница и курский милиционер не сошлись в цене за свадебный наряд

Курск, 16 апреля 2007, 17:04 — REGNUM  В Железногорском районе Курской области за покушение на дачу взятки милиционеру арестована москвичка, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы областной прокуратуры, уголовное дело в отношении жительницы города Москвы возбуждено по статье о покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий.

Следствием установлено, что 28 марта 2007 года сотрудниками ДПС в Железногорском районе был задержан автомобиль ГАЗ-33021, перевозивший свадебные платья, документы на которые были оформлены ненадлежащим образом. 4 апреля 2007 года покупатель груза жительница Москвы обратилась к одному из руководителей УВД по Железногорску и Железногорскому району с просьбой прекратить проверку по факту задержания груза и вернуть ей платья. Милиционер отказался.

На следующий день женщина снова пришла к нему с той же просьбой. При этом она передала милиционеру 4700 долларов США за совершение им заведомо незаконных действий. Здесь же в кабинете милицейского начальника она была задержана за дачу взятки. С санкции суда нарушительница заключена под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.