Представитель архангельского отделения "Союза правых сил": "Власти взяли курс на грубую фальсификацию выборов"

Архангельск, 16 апреля 2007, 17:03 — REGNUM  На акцию архангельского отделения "Союза правых сил" "За честные выборы", которая состоялась 14 апреля, собралось порядка 250 человек. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор отделения партии Константин Журавлев.

"Мы рассчитывали именно на такое количество людей. Проведение митингов не самая сильная наша сторона, обычно мы этим никогда не занимаемся. В Архангельской области пока не было случаев грубой фальсификации выборов, но мы проводили митинг в рамках всероссийской акции, - пояснил он. - Основной наш протест заключался в том, что в нескольких регионах партию СПС не допустили до выборов, в четырех регионах результаты голосования были подтасованы. Нашей задачей было заявить о том, что такие методы недопустимы при проведении выборов. Многие люди голосуют практически подневольно, например, солдаты, заключенные, бюджетники. Власти взяли курс на грубую фальсификацию выборов, это недопустимо, должна быть честная конкуренция. Ее не будет нигде, если не будет в политике", - пояснил Журавлев.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель регионального отделения движения "Молодые правые", член политсовета архангельского регионального отделения партии СПС Ксения Федорова, во время акции было организовано 5 площадок, где проходили различные конкурсы, посвященные выборам: политический боулинг, армрестлинг "Честная борьба" и другие. "Идея акции - межрегиональная. В течение всей предвыборной кампании, которая проходила в регионах перед выборами 11 марта, мы наблюдали массу нарушений законодательства. То же самое можно сказать и о выборах, которые прошли 15 марта в Красноярском крае. Одной из целей нашей акции было поддержать красноярских коллег", - рассказала Ксения Федорова. В целом, по ее словам, организаторы довольны тем, как прошла акция в Архангельске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.