В Москве разработают стратегию экономического развития до 2025 года

Москва, 16 апреля 2007, 17:02 — REGNUM  О разработке основных направлений стратегии развития российской столицы до 2025 года сообщила на пресс-конференции 16 апреля руководитель департамента экономической политики и развития города Москвы Марина Оглоблина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Марины Оглоблиной, задача стратегии развития Москвы до 2025 года была поставлена мэром Москвы в 2006 году. Стратегия должна быть построена на основе оценки состояния развития в городе различных отраслей его экономической деятельности и выявить основные проблемы, стоящие перед экономикой и нуждающиеся в разрешении в период до 2025 года, пояснила руководитель департамента. "Будет проведена конкурс по привлечению организаций, компаний, которые возьмутся за эту непростую задачу, - пояснила Оглоблина. Она также выразила мнение, что разработкой возьмутся отечественные организации, российские специалисты. Что касается финансирования, то пока определить окончательный объем финансирования не представляется возможным, но на данном этапе их бюджета города в этих целях выделено около 40 млн. рублей.

"Представляется, что стратегия может быть разработана в течение года после проведения конкурса. После разработка она должна быть вынесена на обсуждение на общегородском уровне, с привлечением средств массовой информации и населения, - подчеркнула Оглоблина. - После этого должен появиться документ, который будут определять эту стратегию. Нам хотелось бы знать, куда направлять средства бюджета, усилия органов власти, какие нужны налоговые ограничения, в рамках полномочий субъекта Федерации".

Что касается сроков, на которые закладывается стратегия, то 2025 год - это год, до которого разработан Генеральный план развития Москвы, пояснила Оглоблина. Два этих основополагающих документа будут дополнять и компенсировать друг друга; если Генеральный план в основном касается градостроительной деятельности, то стратегия развития в основном сосредоточится на развитии промышленности и в целом городского хозяйства, включая малый бизнес, оптово-розничную торговлю, кредитно-финансовые организации, систему ЖКХ и т.д. Цель одна - всестороннее улучшение уровня жизни москвичей, отметила руководитель департамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.