Соратнику депутата парламента Армении предъявлено обвинение в похищении человека

Ереван, 16 апреля 2007, 16:50 — REGNUM  Соратнику депутата парламента Армении, предпринимателя Акопа Акопяна (Чойт) - Ншану Асланяну прокуратура Армавирской области предъявила обвинение по первому пункту статьи 131 УК Армении (похищение человека). Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении Сона Трузян, Ншан Асланян обвиняется в том, что достиг предварительной договоренности с Акопом Акопяном и 7 апреля около 15:00 по местному времени похитил Саака Казаряна.

Отметим, что по данному факту было выяснено, что депутат, член Республиканской партии (РПА) Акоп Акопян вместе со своим водителем Ншаном Асланяном и неким Айказом принудили Саака Казаряна сесть в принадлежащий Акопяну автомобиль марки BMW черного цвета и доставили его в 4-й коттедж ресторанного комплекса "Звартноц". По заявлению самого Саака Казаряна, Акопян пообещал дать ему $5 тыс. в случае, если его сын не выступит 9 апреля на заседание суда первой инстанции г. Армавира с показаниями против депутата. Отметим, что в тот же вечер неизвестные обстреляли автомобиль Акопа Акопяна. Пострадавших нет. Депутат парламента Акоп Акопян выдвинул свою кандидатуру в депутаты по мажоритарной избирательной системе в 19 избирательном округе, но в дальнейшем суд первой инстанции аннулировал его регистрацию из-за неточных данных в документах.

Напомним, что ранее Акопу Акопяну по ходатайству Генпрокуратуры Армении было обвинение. Уголовное дело против него было направлено в суд первой инстанции. Акоп Акопян обвиняется по 8-ми статьям УК Армении. В двух случаях обвинения связаны с инцидентом возле газозаправочной станции 7 октября 2006 г., в ходе которого Акоп Акопян, пытаясь проникнуть на территорию газораспределительной станции ЗАО "АрмРосгазпром" в селе Аянист Араратской области Армении, повздорил с охранявшими территорию членами Федерации фулконтакта. Стычка произошла с применением огнестрельного оружия. В результате с различными телесными травмами и ранениями в больницу были доставлены президент Федерации фулконтакта, тренер и водитель депутата. На месте происшествия обнаружена и изъята винтовка "Винчестер". По этому делу Акопян обвиняется в хулиганстве и нанесении телесных повреждений. Остальные 6 статей относятся к экономической деятельности Акопяна - злостное уклонение от уплаты налогов, злоупотребление обязанностями служащих фирмы, которое приводит к тяжким последствиям, незаконное предпринимательство, подлоги и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.