Омские предприятия участвуют в Ганноверской ярмарке в Германии

Омск, 16 апреля 2007, 16:31 — REGNUM  16 апреля в Германии открылась Международная ганноверская ярмарка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, в её работе принимает участие официальная делегация Омской области, которую возглавил губернатор Леонид Полежаев.

Помимо единой экспозиции общей площадью более 400 квадратных метров, омичи представят конкурентоспособную продукцию омских предприятий. Среди них ПО "Полёт", группа предприятий ОАО "Сибзавод", НПО "Мир", ОАО "Сатурн" и другие.

В поле зрения омских промышленников, в первую очередь, сотрудничество с немецкой фирмой Siemens в области поставки оборудования для объектов ОАО АК "Омскэнерго". Кроме того, планируется создание совместного предприятия по выпуску выключателей 10-220 кВ.

Представители "Сибзавода" рассчитывают на продолжение сотрудничества с несколькими немецкими фирмами. В частности, с Rauch по поставке изделий и комплектующих для производства разбрасывателей удобрений, c Rabe по производству почвообрабатывающей и посевной техники и фирмой Big Dutchman, специализирующейся на внедрении современных технологий свиноводства и птицеводства: проектирование и строительство комплексов, содержание и переработка продукции.

Немецкие государственные деятели и предприниматели познакомятся с такими направлениями инновационных проектов, реализуемых в Сибири, как развитие инфраструктуры бизнеса, добыча и переработка ресурсов, наука и образование, инновационная деятельность.

В Германии сибиряков ждет насыщенная деловая программа. Официальная делегация посетит Министерство экономики и технологий, Фонд молодежных обменов России и Германии, Генеральный штаб Вооруженных сил Германии.

Дню экономики Сибири в рамках Ганноверской промышленной ярмарки будет посвящена дискуссия с губернаторами сибирских регионов "Экономический и инновационный потенциал Сибири - по ту сторону нефти и газа".

Всего на Ганноверской ярмарке представлено 7 сибирских областей и краев - помимо Омской области, Новосибирская, Томская, Кемеровская, Иркутская области, а также республика Хакасия и Алтайский край.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Ганноверская ярмарка ознаменует официальное открытие Года Сибири в Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail