Конференция Тульского областного отделения КПРФ прошла со скандалом

Тула, 16 апреля 2007, 16:25 — REGNUM  15 апреля в Туле состоялась 39-я отчетно-выборная конференция областного отделения КПРФ. В качестве гостей в ней приняли участие депутат Госдумы, член президиума и секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов, член ЦК и 1-й секретарь Орловского обкома Владимир Хахичев, заместитель председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК) КПРФ Геннадий Бенов.

106-ти делегатам, представляющим около 2,5 тыс. коммунистов области предстояло заслушать отчетные доклады 1-го секретаря обкома Станислава Куприянова и председателя КРК областного отделения Валентины Бригадировой, избрать новый состав комитета и контрольно-ревизионной комиссии. После отчетного доклада Куприянова представителей СМИ попросили удалиться.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM на условиях анонимности один из делегатов конференции, далее события развивались в конфликтном ключе. Значительная часть выступавших подвергла жесткой критике работу 1-го секретаря обкома и настаивала на его смене. Представляющий позицию руководства партии Олег Куликов заявил, что президиум и секретариат ЦК КПРФ оценивают Тульскую организацию как "одну из самых проблемных в партии". По словам источника, центральное руководство недвусмысленно дало понять, что хотело бы видеть во главе областного отделения КПРФ не Куприянова, а другую фигуру.

Тайным голосованием делегаты избрали новый состав обкома. Знаковым моментом стало неизбрание в этот руководящий орган наиболее статусного тульского коммуниста - заместителя председателя областной Думы Виталия Богомолова, которого рассматривали как вероятного конкурента Куприянова на посту 1-го секретаря. С небольшим перевесом прошел в обком даже бывший губернатор, председатель Агропромсоюза, Герой соцтруда и член ЦК КПРФ Василий Стародубцев, также выступавший против Куприянова.

На первом пленуме вновь избранного состава комитета областного отделения КПРФ на пост 1-го секретаря было предложено 2 кандидатуры: Станислава Куприянова и Ирины Цехмистренко. Последнюю предложили оппоненты Куприянова. Олег Куликов, озвучив еще раз позицию ЦК, поставил вопрос на голосование. Две трети членов обкома проголосовали за Куприянова, треть была против. Секретарями обкома и членами бюро были избраны его сторонники.

Однако, по сообщению источника в обкоме КПРФ, 1-му секретарю предстоит утверждение в президиуме ЦК КПРФ, который, как отмечалось выше, настроен против него.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.