В ГИБДД Тюменской области выявлены свыше 500 нарушителей

Тюмень, 16 апреля 2007, 16:23 — REGNUM  Более 500 нарушений закона выявила прокуратура Тюменской области в ходе масштабной проверки деятельности органов ГИБДД. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела прокуратуры Тюменской области Ольга Загвязинская.

"Большинство нарушений в работе имеют мелкий административный характер. Сотрудники "забывают" представиться, предъявить свои документы, выписывают протоколы с нарушениями. Более серьезные "ошибки", как вымогательство взятки, допустили 8 сотрудников, - на пятерых из них заведены уголовные дела, трое сотрудников уволено по статье", - заявила Загвязинская. Кроме того, по ее словам, 26 автоинспекторов по факту получения взятки оформили явку с повинной.

Подобные проверки регулярно проводятся в других регионах страны, и на их фоне - тюменские сотрудники ГИБДД отличаются наибольшей законопослушностью. Однако количество заведенных уголовных дел - не главное, считают в прокуратуре. "По возможности, начальство ГИБДД старается применять жесткие меры к нарушителям только в редких случаях. Как правило, те, кто был пойман за руку один раз и получил выговор от начальства, уже не решатся на повторное преступление. Уголовные дела заводятся только на самых злостных нарушителей, это сложившаяся практика", - отметила Ольга Загвязинская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.