Генпрокуратура Армении не будет реагировать на политические заявления

Ереван, 16 апреля 2007, 16:22 — REGNUM  Прокуратура Армении не имеет полномочий вмешиваться в избирательные процессы. Об этом 16 апреля в ходе встречи с заместителем главы наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ Яном Горвином заявил Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, Агван Овсепян также отметил, что предпринимаются все меры с целью исключить вовлечение и участие работников прокуратуры в политические процессы. "Прокуратура не будет реагировать на политические и имеющие политический подтекст заявления", - заверил Генпрокурор Армении.

Вместе с тем Агван Овсепян отметил, что готов предоставить общественности и международным наблюдателям необходимую информацию о предпринятых шагах в случае правонарушений, которые будут зафиксированы в ходе парламентских выборов 12 мая. Он также проинформировал, что с целью обеспечения оперативного расследования жалоб относительно правонарушений в ходе парламентских выборов созданы рабочие группы, координирующие действия прокуратуры Армении, задачей которой является также проверка достоверности сообщений. Одна группа будет обеспечивать расследование случаев правонарушений, имеющих широкий общественный резонанс, а другая группа будет вести контроль за делами, возбужденными областными и городскими прокуратурами, и в дальнейшем будет защищать обвинение в судах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.