Практически на всех реках Кемеровской области уровень воды понизился

Кемерово, 16 апреля 2007, 16:14 — REGNUM  В прошедшие выходные практически на всех реках Кемеровской области уровень воды понизился. Это произошло из-за низкой температуры и слабого таяния снега. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 апреля сообщили в пресс-службе областной администрации.

Однако на двух реках вода поднялась. Верховье Кондомы пополнили осадки. Также повысился уровень Томи в Крапивинском районе. Здесь свой вклад внесли впадающие выше горные реки - Вехняя, Средняя, Нижняя Терси и Тайдон.

Затор, образовавшийся в пятницу, 13 апреля, на реке Томь рядом с поселком Теба, самоликвидировался, не причинив никакого вреда. На притоке Томи - Искитимке около поселка Комиссарово в областном центре вода тоже перестала угрожать домам. Подо льдом пока остаются верховье Томи и большая часть реки Уса.

Чтобы точно спрогнозировать развитие паводка на главной водной артерии области, по заданию заместителя губернатора, председателя противопаводковой комиссии Александра Наумова, приступили к сбору информации о погодных условиях и ситуации на Томи в соседней Республике Хакасия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.