Ярославские депутаты требуют использовать Стабфонд для обновления дорог

Ярославль, 16 апреля 2007, 16:10 — REGNUM  Участники депутатских слушаний в Ярославской облдуме решили совместно с губернатором области Анатолием Лисицыным обратиться к правительству РФ и депутатам российского парламента с просьбой использовать часть средств Стабфонда для обновления дорог в регионах.

"70 процентов автотрасс в регионе не соответствуют нормативам. Для создания опорной сети дорог нужно построить 2700 км. На содержание уже построенных дорог выделяется всего треть средств от потребности. Чтобы ликвидировать недоремонт дорог, нужно выделить 32 млрд. рублей. Финансирование дорожного хозяйства в 2006 году снизилось по отношению к 1995 году в 2,5 раза", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM директора областного департамента дорожного строительства Александра Никитина.

"Год от года темпы дорожного строительства в области падают - причем не в разы, как финансирование, а десятки раз. В 1996 году было построено 32 новых и отремонтировано 421 км существующих дорог, то в прошлом году соответственно 1 км и 74 км. Как такое может произойти? Получается, что все деньги дорожники тратят на содержание автотрасс", - сказал депутат Евгений Мухин. "Среди регионов Центрального федерального округа Ярославская область занимает последнее, 17-ое место по доле расходов в консолидированном бюджете региона на дорожное хозяйство. У нас на дороги тратится 2,9 процента, а Белгородской области - 11,5 процента бюджета. В этом году на дороги региона выделяет в целом 1,3 млрд. рублей, но на новое строительство всего 113 млн. рублей. Двадцать шесть депутатов облдумы предложили увеличить расходы на дорожное хозяйство на 339 млн. рублей. Деньги - первичны. Но столько средств, сколько нужно на ремонт и строительство дорог у нас нет, хоть тресни. Даже, если мы все 19 млрд. рублей доходов областного бюджета потратим на дороги, ситуация радикально не изменится. Нужно привлечь средства Стабфонда РФ. Дорожное строительство - реальная антиинфляционная мера", - считает вице-спикер Ярославской облдумы Валерий Шамин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail