Хоккейный клуб "Кузбасс" получит премию в 12 млн рублей

Кемерово, 16 апреля 2007, 16:08 — REGNUM  За успешное выступление в хоккейном сезоне 2006-2007 годов принято решение о выделении хоккейному клубу "Кузбасс" премии в размере 12 млн рублей. 16 апреля об этом заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на встрече с руководством и игроками хоккейного клуба по итогам прошедшего спортивного сезона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Губернатор отметил, что этот сезон был для всего Кузбасса особенным. Впервые в регионе прошел чемпионат мира по хоккею с мячом. К этому событию область готовилась два года. В проведение чемпионата было вложено более 1 млрд рублей. За организацию чемпионата Кузбасс получил высокую оценку от Международной федерации хоккея с мячом, от Федерального агентства по физической культуре и спорту, от специалистов и болельщиков.

По мнению кемеровского губернатора, проведение чемпионата стало возможным во многом благодаря кузбасскому хоккейному клубу "Кузбасс", его победам и достижениям. В этом сезоне команда вновь подтвердила свой высокий уровень: в упорной борьбе завоевала бронзовые медали чемпионата России. На протяжении 7 лет клуб 4 раза завоевывал бронзовые медали чемпионата России, трижды становился серебряным призером, дважды выигрывал Кубок России.

Кроме того, в этом сезоне в команде заблистали новые таланты. Это Павел Рязанцев, который установил новый рекорд клуба, забив 50 мячей в одном сезоне; Денис Криушенков - член сборной России, один из лидеров команды, Семен Козлов - воспитанник кемеровской спортивной школы по хоккею с мячом.

В заключение Аман Тулеев напомнил, что уже сейчас необходимо готовиться к следующему сезону. "Он будет непростым. Соперники - серьезные. Они вкладывают огромные средства, покупают игроков, тренеров. Ставки будут высокие - победа в следующем чемпионате. И конкуренция - колоссальная. По составу игроков московское "Динамо" - это, по сути, сборная России, казанская "Ракета" - сборная Швеции, а красногорский "Зоркий" - настоящая сборная мира. То есть, борьба будет нешуточная. И команда "Кузбасс" должна быть конкурентоспособна. Мы должны сохранить место в элите российского хоккея с мячом", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.