В Челябинской области прошла всероссийская конференция юных учёных

Челябинск, 16 апреля 2007, 15:54 — REGNUM  16 апреля в городе Златоусте подвела итоги ставшая традиционной Всероссийская конференция школьников "Юность. Наука. Культура. - Урал, Сибирь", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе депутата Госдумы РФ Валерия Панова.

История конференции "Юность. Наука. Культура" берёт своё начало в 1985 году в Обнинске. Сейчас в это движение по всей стране включились более 15 000 школьников. В 2007 году конференция собрала 200 юных исследователей со всего Урало-Сибирского региона. В ней приняли участие школьники из 26 территорий, среди них Екатеринбург, Уфа, Новосибирск, Оренбург, Красноярск, Ангарск, Новосибирск. Челябинскую область представляли около 66 старшеклассников.

Темы их докладов касаются таких научных областей, как экология, биология, медицина, история, краеведение, литературоведение и археология. Среди тех, кто оценивал выступления участников конференции - ученые ведущих российских вузов, профессора. Многие из них присматриваются к докладчикам как к потенциальным студентам. Швецов Алексей из города Златоуста, отличившийся на конференции в номинации "Химия" принят без конкурса в Московский химико-технологический институт им.Менделеева". Как участник конференции будет получать именную стипендию, а по окончании вуза получит квартиру в Подмосковье.

Напомним, что региональный тур конференции "Юность. Наука. Культура. - Урал, Сибирь" проходит в городе Златоусте уже в третий раз. Программа предусматривала пленарные и секционные заседания юных исследователей (в рамках конференции была организована работа 22-х секций), семинар для педагогов, интеллектуально-творческие игры, конкурсы, вечера отдыха и другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail