Строительство второй плавучей станции в Архангельской области планируют начать в 2011 году

Архангельск, 16 апреля 2007, 15:42 — REGNUM  "Альфа-Банк" выдал значительные кредиты, связанные с проектами, реализуемыми на "Севмаше". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам после подписания соглашения о сотрудничестве с администрацией Архангельской областью первый заместитель председателя Совета директоров "Альфа-Банка" Олег Сысуев.

Губернатор Архангельской области Николай Киселев подчеркнул, что стоимость атомной станции первого образца, строительство которой началось в Северодвинске, составляет 10 млрд. рублей. 15 апреля подписано соглашение на строительство еще 6 станций. Вся серия атомных станций, которые планируется построить в Северодвинске, насчитывает 20 объектов. Строительство второй станции планируется начать в 2011 году. Все это, по мнению главы региона, требует своевременного, точного финансирования. "Также в регионе развиваются другие проекты, например, газификация области. Я имею в виду, не только "Газпром" со строительством магистрали. У них есть и финансовые ресурсы и возможности для этого. Речь идет о сетях среднего давления и низких сетях, там, где работают структуры "Межрегионгаза", где есть ответственность МО, а также администрации области. Мы будем предлагать, и решать вопросы с помощью "Альфа-Банка", которые связаны, прежде всего, с инфраструктурой области, так как они самые дорогие и их надо реализовать в течение ближайших лет",- говорит глава Архангельской области.

Также банк работает с "Росатомом" по проекту, который также будет реализовываться на "Севмаше" - плавучие атомные станции. "В Архангельской области мы видим большую перспективу, связанную с кораблестроением. У нас состоялась встреча с вновь назначенным руководителем пока еще не созданной судостроительной корпорации, мы обсудили пути сотрудничества. До сих пор в таких проектах участвовали только государственные банки: "Внешторгбанк", "Сбербанк". Впервые частный банк активно сотрудничает в таких государственных проектах",- подчеркнул Сыуев. Кредитный портфель "Альфа-Банка", связанный с промышленным заказом, с судостроением, ракетостроением превысил 1 млрд. долларов США. Также первый заместитель председателя совета директоров "Альфа-Банка" заявил, что банк заинтересован в финансировании предприятий Архангельской области во время их работы по освоению Штокмановского месторождения, тоже касается и предприятий Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.