Астраханский губернатор намерен навести порядок на реке и на море

Астрахань, 16 апреля 2007, 15:42 — REGNUM  Ограничений на вылов рыбы в Астраханской области в рамках определённых лимитов нынешней весной не будет. Это касается и промышленного, и любительского рыболовства. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области, рассказал на брифинге, состоявшемся 16 апреля, губернатор региона Александр Жилкин. По его мнению, паводок начался активно, но температура воды ещё не соответствует ходу основных косяков рыбы.

Александр Жилкин заявил, что борьба с "так называемыми "бытовыми" браконьерами" - нелегальными "рыбаками", которые за ночь вылавливают сетями по шесть-семь мешков рыбы, а утром продают её через перекупщиков на базаре", будет ужесточена.

При этом губернатор заметил, что "мы предоставляем все возможности всем, кто желает заниматься промышленным рыболовством". "Но беззаконие на реке и на море руководство Астраханской области будет жёстко пресекать, мы намерены навести в этом направлении абсолютный порядок", - сказал губернатор региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.