В бюджет Читинской области на 2007 год внесут поправки

Чита, 16 апреля 2007, 15:38 — REGNUM  Объем доходов и расходов Читинской области увеличится более чем на 1 млрд рублей. Как сообщили 16 апреля ИА REGNUM в пресс-службе облдумы, соответствующие поправки в бюджет региона готовят к принятию на апрельском пленарном заседании.

Рост доходов произошел за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета (на сумму около 1,3 млрд рублей) и прогнозируемого увеличения поступлений от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (почти на 193 млн рублей). Средства, пришедшие из федерального центра, должны быть потрачены на единовременные денежные компенсации реабилитированным, реализацию программы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры, реконструкцию системы теплоснабжения в Борзе, субсидии на дизельное топливо, использованное при проведении сезонных сельхозработ и многое другое. Увеличены расходы на реализацию федеральной подпрограммы "Семья и дети" и целевой программы "Экономическое и социальное развитие коренных и малочисленных народов Севера". Одновременно субвенции на осуществление полномочий по тушению лесных пожаров сократились на 25 719 тысяч рублей.

Члены всех пяти постоянных комитетов Читинской областной думы поддержали предложенные изменения в бюджет региона. Вопрос внесен в повестку дня пленарного заседания, которое состоится 18 апреля.

Всего депутатскому корпусу предстоит рассмотреть около 40 вопросов. По предложениям профильных комитетов в законодательный портфель апрельской сессии регионального парламента внесено более 10 документов. Среди них - законопроекты первого чтения "О внесении изменений в Закон Читинской области "Об областном бюджете на 2007 год", "Об установлении полномочий Администрации Читинской области в сфере регулирования деятельности розничных рынков на территории Читинской области и определении органа местного самоуправления по выдаче разрешения на право организации розничного рынка", "О преобразовании городского округа "Город Балей" и муниципального района "Балейский район", "О разграничении имущества между муниципальными образованиями муниципальный район "Город Краснокаменск и Краснокаменский район" и городское поселение "Краснокаменское", "Об областной целевой программе "Социальная реабилитация лиц без определенного места жительства на 2007-2010 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.