Апелляционный суд Тбилиси оставил в силе приговор о пожизненном заключении бывшего управляющего по банкротству "Тбилгаза"

Тбилиси, 16 апреля 2007, 15:37 — REGNUM  Тбилисский апелляционный суд 16 апреля 2007 года оставил в силе приговор Тбилисского городского суда бывшему управляющему по банкротству АО "Тбилгаз" Гиорги Гвичиани на пожизненное тюремное заключение, передает корреспондент ИА REGNUM.

Гиорги Гвичиани осужден за организацию убийства в августе 2002 года финансового директора тбилисской электрораспределительной компании "AES-Тэласи" Ники Ломинадзе - тогда Гвичиани занимал в "AES-Тэласи" должность коммерческого директора. Адвокат Гиорги Гвичиани Малхаз Джангирашвили заявил журналистам, что намерен обжаловать приговор в отношении его подзащитного в Верховном суде Грузии, а в случае отсутствия результата - подать иск в Страсбургский суд. По утверждению адвоката, его подзащитный невиновен.

Апелляционный суд приговорил к пожизненному заключению еще одного проходящего по делу об убийстве Ники Ломинадзе - Гиоргия Чемиа. Его адвокат также намерен обжаловать этот приговор. Третий осужденный по указанному делу - Автандил Херкиладзе, сотрудничавший со следствием и оформивший с прокуратурой процессуальную сделку, был приговорен городским судом к 8 годам лишения свободы, и приговор не обжаловал.

Гиорги Гвичиани был задержан сотрудниками специального оперативного департамента МВД Грузии по обвинению в умышленном убийстве Ники Ломинадзе 7 марта 2006 года в своем рабочем кабинете (на момент ареста он занимал должность управляющего по банкротству АО "Тбилгаз"). Ника Ломинадзе был убит из огнестрельного оружия в собственной квартире 13 августа 2002 года; его тело было обнаружено привязанным к стулу. Следствием было установлено, что мотивом убийства была попытка сокрытия финансовых махинаций в "AES-Теласи", и что Гвичиани заплатил за его исполнение $20 тысяч. Сразу же после возбуждения уголовного дела по факту убийства Гиорги Гвичиани был один раз допрошен правоохранительными органами, однако затем исключен из дела в результате поручительства компании. 15 августа 2006 года Тбилисский городской суд приговорил Гвичиани к пожизненному заключению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail