Приволжская ЖД затратит на безопасность более 17 млн рублей

Астрахань, 16 апреля 2007, 15:26 — REGNUM  В 2007 году для обеспечения безопасности движения на переездах Приволжская железная дорога планирует потратить более 17 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Приволжской магистрали, на переездах продолжается установка устройств заграждения барьерного типа. Они представляют собой специальные металлические плиты, которые автоматически поднимаются перед автомобилем и предотвращают его выезд на переезд перед приближающимся поездом.

На сегодняшний день из 112 охраняемых переездов такими устройствами оборудованы 85, в том числе на основном направлении Сызрань - Волгоград - Котельниково. В этом году на участках с интенсивным движением поездов заграждениями барьерного типа будут оборудованы 14 переездов, в том числе 11 - в Волгоградской области, 2 - в Саратовской области и 1 - в Астраханской области.

С начала 2007 года на переездах Приволжской железной дороги произошло 4 аварии с участием грузовых поездов и автотранспорта. В них погибли два человека, один пострадал. Во всех ДТП на переездах виновниками признаны водители автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.