Дело по нападению на школьников в Ликино-Дулево приняла Мособлпрокуратура

Москва, 16 апреля 2007, 15:29 — REGNUM  Уголовное дело по нападению на двух десятилетних школьников в городе Ликино-Дулево Орехово-Зуевского района (Подмосковье) 16 апреля принято к производству отделом по расследованию особо важных дел, убийств и бандитизма Московской областной прокуратуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Московской области по связям со СМИ Елена Россохина.

В ближайшее время сотрудниками орехово-зуевской прокуратуры будет составлен и распространен фоторобот преступника. На данный момент сделать это не представляется возможным из-за тяжелого состояния находящегося в больнице потерпевшего - одного из двоих десятилетних школьников, на которых 14 апреля напал неизвестный злоумышленник. Невзирая на то, что жизненно важные органы ребенка не были задеты при колото-резаных ранениях в шею, которые нанес ему преступник, ребенок еще очень слаб. Между тем словесный портрет преступника уже составлен. Ведутся следственные действия.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM Елена Россохина, пока у следствия нет оснований полагать, что нападение на мальчиков в Ликино-Дулево и четвероклассницу Настю Бутенкову в поселке Томилино Люберецкого района - дело рук одного и того же лица.

Напомним, что Настя Бутенкова скончалась 5 апреля 2007 года от механической асфиксии, полученной в результате нападения на нее в подъезде ее же дома неизвестным. Хотя отец девочки, которая в момент обнаружения, еще была жива, успел вызвать "скорую", помочь ей не удалось. Дело об убийстве Насти Бутенковой, возможно, также будет принято к производству сотрудниками прокуратуры Московской области.

Следователи, ведущие дело о нападении на детей, призывают родителей к повышенной бдительности и просят не оставлять школьников младших классов без присмотра. Следует помнить о том, что в переходные времена года - весной и осенью - обостряются психические заболевания у хронически больных.

Напомним, 14 апреля 2007 года около 19:00 гулявшие на улице школьники подверглись нападению со стороны незнакомого мужчины, который под угрозой ножа завел их в лесополосу. По имеющимся данным, "после совершения насильственных действий сексуального характера жертвам были нанесены ножевые ранения, от которых один мальчик скончался на месте, а второму удалось убежать". Он был доставлен в больницу с ножевым ранением шеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.