Парламентарий: "Теоретически пост министра обороны Армении может стать катализатором трений внутри коалиции власти"

Ереван, 16 апреля 2007, 15:16 — REGNUM  Назначение министра обороны Армении за месяц до парламентских выборов не адекватно духу Конституции страны, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат парламента Амаяк Ованнисян, напомнив, что согласно Конституции правительство формируется парламентским большинством.

По его словам, основная причина вакантности поста министра обороны состоит в приближающихся парламентских выборах, которые обозначат расклад политических сил на ближайшие пять лет. На данном этапе принято промежуточное решение о назначении главы Генштаба ВС Армении, первого замминистра обороны Микаела Арутюняна о.и. министра обороны, и до окончания выборов на "стационарной основе" на этот пост никто назначен не будет, - считает Амаяк Ованнисян.

Комментируя вопрос о том, может ли фигура министра обороны привести к серьезному противостоянию в провластном лагере, Ованнисян заметил, что в случае неизменности формата парламентского большинства теоретически пост главы оборонного ведомства может стать катализатором трений внутри коалиции власти. "Основной причиной является тот факт, что экс-министр обороны, премьер-министр страныСерж Саркисян по своим личностным качествам играл ключевую роль в системе оборонного ведомства страны и среди кандидатов на этот пост, имена которых активно обсуждаются - Артур Агабекян и Сейран Оганян, я не вижу человека, который смог бы его заменить", - заметил он. Вместе с тем, по оценкам Ованнисяна, на данном этапе делать какие-либо выводы и прогнозы преждевременно.

"Парламентское большинство может быть сформировано с участием совершенно иных политических сил", - считает он. В частности, Ованнисян отметил серьезное повышение рейтингов партии "Дашинк" (лидер - экс-командующий аримей обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян - ИА REGNUM), в то время как рейтинги партии "Процветающая Армения" и АРФ "Дашнакцутюн" остаются на прежнем уровне. "Если так будет продолжаться, у партии "Дашинк" появятся серьезные предпосылки для вхождения в состав коалиции власти", - добавил Ованнисян. Отвечая на вопрос о том, возможно ли рассмотрение кандидатуры лидера партии "Дашинк" Самвела Бабаяна на пост министра обороны, он заметил, что в политике все возможно.

Комментируя слухи о том, что в настоящее время власти ищут третью силу, на которую можно взвалить ответственность за покушение на мэра Гюмри и взрывы офисов партии "Процветающая Армения", Ованнисян заметил, что "это домыслы людей с больным воображением". "Не нужно искать третьего, вполне достаточно острого противостояния между двумя", - таинственно заключил Ованнисян. Напомним, что премьер-министр Серж Саркисян заявил журналистам, что о назначении министра обороны будет объявлено 24 апреля - в последний день формирования правительства. Заметим также, что Амаяк Ованнисян баллотируется по спискам партии "Дашинк" и занимает 4-е место в пропорциональных списках этой партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора