Омские ветераны войны ко Дню Победы получат по 1 000 рублей

Омск, 16 апреля 2007, 15:15 — REGNUM  Все участники Великой Отечественной войны, проживающие на территории Омска и Омской области (8 749 человек), получат ко Дню Победы по 1 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 апреля сообщили в пресс-службе Министерства труда и социального развития Омской области.

Герои Советского Союза, полные кавалеры ордена Славы (5 человек), и вдовы Героев, полных кавалеров ордена Славы, не вступившие в повторный брак (18 человек), получат по 5 000 рублей. Всего на эти цели из областного бюджета в 2007 году выделено 8 млн 864 тыс. рублей. Подобные выплаты ко Дню Победы осуществляются с 2003 года.

Денежная сумма будет вручена получателям лично в руки: тем, кто сумеет побывать на праздничных мероприятиях в честь Великой победы - на самих торжествах, остальным деньги принесут на дом специалисты центров социального обслуживания населения. Все выплаты будут осуществлены до 8 мая, чтобы к памятной дате ветераны смогли порадовать себя подарком, собрать близких и друзей за празднично накрытым столом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.