В Красноярске прошел VIII международный турнир парикмахерского искусства "Золотые ножницы - 2007"

Красноярск, 16 апреля 2007, 15:07 — REGNUM  14 апреля в доме спорта им. Ивана Ярыгина прошел VIII международный турнир парикмахерского искусства на кубок Schwarzkopf Professional "Золотые ножницы - 2007". В нем приняли участие более 160 мастеров-парикмахеров не только из Красноярска, но и Красноярского края. В течение девяти часов они состязались по трем номинациям: "Прическа из длинных волос", "Женская прическа с креативным окрашиванием" и "Мужская прическа с креативным окрашиванием".

Победителями турнира "Золотые ножницы - 2007" стали: в номинации "Прическа из длинных волос" Надежда Карелина, (салон "Вольный стиль"), в номинации "Мужская прическа с креативным окрашиванием" Наталья Ермакова, (салон "Натали") и в номинации "Женская прическа с креативным окрашиванием" Оксана Бартиньева, (салон "Татьянин день"). Им был вручен главный приз фестиваля - право обучаться в одной из престижных парикмахерских академий в Брюсселе за счет средств организаторов.

Режиссер-постановщик мероприятия Константин Костин отметил, что "эта победа дает мастеру возможность подняться на принципиально новый уровень творческой самореализации, получить пропуск в элиту мировой индустрии парикмахерской моды". По его словам, "в отличие от подавляющего большинства чемпионатов, опирающихся в своей практике на спортивный азарт и соревновательность, "Золотые ножницы" делают ставку, прежде всего, на продвижение новых идей и технологий от разработчиков к салонным мастерам".

Призеры турнира, занявшие 2 и 3 места за счет средств устроителей конкурсов, получили право обучения в Московской академии ASK Schwarzkopf Professional. Также для всех пришедших были организованы мастер-классы Академии ASK, которые провели такие именитые стилисты, как Джорджи Алтанбачев, color-эксперт Schwarzkopf Professional (Австрия) и Роберт Гудера, local-ambassador Essential Looks (Австрия).

Завершился фестиваль гала-представлением, на котором стилисты Schwarzkopf Professional продемонстрировали свои коллекции. Зрители увидели театрализованные представления: "Дьявол носит Прада" Татьяны Нитченко, "Веселая вдова" Валерия Лазариди, "Мечтатели" Надежды Соловьевой. Также в представлении участвовали Михаил Балахнов, Джорджи Алтанбачев и Роберт Гудера.

Отметим, фестиваль "Золотые ножницы" был впервые организован Schwarzkopf Professional в 2000 году. За время своего существования фестиваль приобрел статус международного. В 2007 году городами, принимающими у себя турнир, стали Пермь, Красноярск, Хабаровск, Самара и Краснодар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail