Явка избирателей в Красноярском крае резко сократилась по сравнению с предыдущими выборами

Красноярск, 16 апреля 2007, 15:05 — REGNUM  Явка избирателей на выборах депутатов Законодательного собрания Красноярского края первого созыва резко сократилась по сравнению с предыдущими выборами и составила порядка 37,26 %. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом в ходе пресс-конференции 16 апреля заявил председатель временной избирательной комиссии Константин Бочаров.

По его словам, по сравнению с выборами в Государственную Думу в 2003 году, когда явка составила 45,04%, и президентскими выборами в 2004 году - явка 51,12%, на текущих выборах это показатель существенно снизился. Бочаров добавил, что количество недействительных бюллетеней составило 3,3% от общего количества или 26 420 штук. "Недействительные бюллетени - это те, в которых нет вообще никаких отметок или наоборот, пометки стоят в нескольких местах. Есть вероятность, что именно этот процент проголосовал бы против всех, если бы такая графа присутствовала в бюллетене", - сказал он.

Бочаров подчеркнул, что "радует, что большинство избирателей, придя на участок, выразили свое мнение свободно. Однако отмена порога явки изменила многое".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.