Председатель мурманского жилищного кооператива: Создание ТСЖ тормозят чиновники

Мурманск, 16 апреля 2007, 14:43 — REGNUM  "Сегодня нередко власть на местах чинит всяческие препоны инициаторам создания ТСЖ вместо того, чтобы их всячески поддерживать", - заявила корреспонденту ИА REGNUM член некоммерческой организации "Паритет", председатель одного из мурманских жилищных кооперативов Людмила Шибаева. Так она прокомментировала ситуацию, сложившуюся в области с созданием товариществ собственников жилья.

По словам Людмилы Шибаевой, существует еще две причины, по которым, по ее мнению, товарищества все еще не востребованы населением как одна из форм управления многоквартирным домом. "Прежде всего, сегодня люди не готовы взять на себя бремя собственника, которое предполагает, не только права, но и обязанности. Вторая причина - ужесточились условия и сроки регистрации товариществ".

Руководитель Департамента строительства и ЖКХ Мурманской области Николай Бережной поддержал Людмилу Шибаеву. Он отметил: "Пассивность населения действительно объясняется рядом субъективных моментов: люди нуждаются в информации, а чиновники отстранились от работы с населением. Поэтому в ближайшее время эту работу необходимо наладить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.