В Новороссийске на организацию летнего отдыха детей выделят более 13 млн. рублей

Краснодар, 16 апреля 2007, 14:20 — REGNUM  В Новороссийске на реализацию целевой программы "Организация летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2007 году" планируется выделить 13,6 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Гордумы Новороссийска, 623 тыс. рублей поступят из федерального бюджета, около 3 млн. перечислит край, 7,6 млн. рублей - городской бюджет, 1,3 млн. рублей - средства Фонда социального страхования.

"Дети-сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей, смогут набраться сил в санаторно-курортных учреждениях края. Три летних месяца будут работать лагеря дневного пребывания, труда и отдыха. Трудовую практику можно будет пройти в городских школах и библиотеках, на спортивных площадках, в полеводческих и производственных бригадах", - рассказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что к летнему периоду во всех районах города будут подготовлены спортивные площадки, где под руководством инструкторов откроются секции по разным видам спорта. "Ребята смогут поучаствовать во многих культурно-развлекательных мероприятиях: творческих конкурсах, фестивалях, повеселиться на дискотеках", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.