Глава района может лишиться поста по обвинению в публичном оскорблении (Алтайский край)

Барнаул, 16 апреля 2007, 14:19 — REGNUM  Глава Ельцовского района Алтайского края Алексей Мартынов обвиняется в публичном оскорблении. Об этом в понедельник, 16 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора краевой прокуратуры Валерий Зиястинов.

Инцидент произошел на рабочем совещании главы, в ходе которого он попросил дать комментарий начальника ОВД Павла Колчина по поводу работы по предотвращению незаконного оборота алкоголя. Однако тот сообщил, что вся информация есть в отчете, который он только что представил, поэтому он не будет повторяться.

Далее он услышал комментарий Мартынова в свой адрес, и не смог стерпеть обиду. Уголовное дело было возбуждено в конце 2006 года и следствие завершилось 12 марта этого года. В ходе лингвистической экспертизы, комментарий был признан ругательством. Исход дела будет решать мировой судья соседнего района - Тогульского.

Валерий Зиястинов пояснил, что преступление квалифицируется по ст. 319 УК РФ. За публичное оскорбление представителя власти предусмотрен штраф в размере 40 тыс. рублей либо исправительные работы. В любом случае, будучи уголовно судимым, нынешний глава района Алексей Мартынов исполнять свои обязанности уже не будет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на рассмотрении суда находится примерное такое же происшествие. Глава Калманского района Александр Пернай обругал нецензурной бранью главу местного сельсовета Владимира Никифорова. Окончательное решение по делу пока не принято, однако в отличие от случая в Ельцовском районе, Пернай от высокой должности был освобожден.

Кроме того, в Ельцовке за главу вступились многие жители района, как подчиненные, так и общественность. По словам Валерия Зиястинова, редактор местной газеты опубликовал материал, где открыто заявил свою позицию в поддержку Алексея Мартынова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.