На дагестанском берегу Каспия планируется построить "немецкую деревню"

Махачкала, 16 Апреля 2007, 14:18 — REGNUM  В субботу, 14 апреля, в Махачкале в Доме правительства Республики Дагестан президенту республики Муху Алиеву был представлен проект инвестирования и строительства на дагестанском побережье Каспия комплекса под названием "Немецкая деревня Петра Великого", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Республики Дагестан.

Проект представляли инвесторы в лице президента компании "Европа-Инвест" Ризвана Исаева, а также автор "немецкой деревни" Игорь Ротман и главный архитектор Матиас Кольбекер.

Предполагаемая площадь застройки по проекту составляет примерно 200 га плюс дополнительный участок для возведения современного гольф-клуба. Расположение комплекса на побережье Каспийского моря придаст ему своего рода эксклюзивность. Центр "немецкой деревни" будет состоять из трех частей: делового бизнес-центра, немецкого центра медицинских технологий (клиники, аптеки, профилактические центры и спортцентр олимпийского резерва) и торгового центра лучших фирм Европы и стран Востока.

В рамках проекта делового центра предусматривается строительство международной бизнес-академии, открытие Института моря и экологии и других объектов. Тщательно продуман и план застройки центра "немецкой деревни" с памятником Петру Великому, разбивкой центральной площади с возможностью трансформации в киноконцертный зал. Здесь запланировано строительство детсада, начальной школы и гимназии, гольф-клуба, международного яхт-клуба. В детском саду на 500 мест дети будут обучаться четырем иностранным языкам, включая изучение родного языка.

Жилая зона центра будет разделена на пять подзон с виллами, бассейнами и озеленением, причем одна зона будет специально отведена под ипотечное кредитование сроком до 50 лет, где приобрести жилье европейского уровня площадью до 200 кв. метров, смогут молодожены и люди среднего достатка. Весь комплекс будет снабжен высокой степенью защиты и безопасности, включая обеспечение системами видеонаблюдения и службами правопорядка, возведения лесополосы, эко-, шумозащитных ограждений.

На презентации Ризван Исаев подчеркнул, что проект "Немецкая деревня Петра Великого" поддержан президентом Республики Дагестан Муху Алиевым и в случае успешной реализации может стать мощным толчком на пути привлечения в республику масштабных инвестиций. В случае запуска проекта строительство комплекса "Немецкая деревня" займет не более двух лет. При этом объем инвестиций в строительство самого комплекса составит 250 млн долларов. Общий объем инвестиций, включая возведение международного экспоцентра с конгресс-холлами, в том числе и для работы конгрессов уровня Южного федерального округа и России, составит 750 млн долларов.

Президент компании "Европа-Инвест" Ризван Исаев особо подчеркнул, что он, как многие другие выходцы из Дагестана, состоявшиеся в качестве крупных бизнесменов за пределами республики, хотят вкладывать средства в республику, и в этом плане Дагестан под руководством президента республики Муху Алиева как никогда привлекает внимание в качестве объекта инвестиций. "Нам не чуждо чувство патриотизма, и мы хотим работать на благо республики и дагестанского народа", - подчеркнул он.

Президент республики обещал личную поддержку и опеку перспективного проекта и дал распоряжение дагестанскому правительству немедленно принять меры к определению необходимого участка для застройки, чтобы инвесторы уже в ближайшее время приступили к реализации строительства в Дагестане перспективного комплекса "Немецкая деревня Петра Великого".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?