На дагестанском берегу Каспия планируется построить "немецкую деревню"

Махачкала, 16 апреля 2007, 14:18 — REGNUM  В субботу, 14 апреля, в Махачкале в Доме правительства Республики Дагестан президенту республики Муху Алиеву был представлен проект инвестирования и строительства на дагестанском побережье Каспия комплекса под названием "Немецкая деревня Петра Великого", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Республики Дагестан.

Проект представляли инвесторы в лице президента компании "Европа-Инвест" Ризвана Исаева, а также автор "немецкой деревни" Игорь Ротман и главный архитектор Матиас Кольбекер.

Предполагаемая площадь застройки по проекту составляет примерно 200 га плюс дополнительный участок для возведения современного гольф-клуба. Расположение комплекса на побережье Каспийского моря придаст ему своего рода эксклюзивность. Центр "немецкой деревни" будет состоять из трех частей: делового бизнес-центра, немецкого центра медицинских технологий (клиники, аптеки, профилактические центры и спортцентр олимпийского резерва) и торгового центра лучших фирм Европы и стран Востока.

В рамках проекта делового центра предусматривается строительство международной бизнес-академии, открытие Института моря и экологии и других объектов. Тщательно продуман и план застройки центра "немецкой деревни" с памятником Петру Великому, разбивкой центральной площади с возможностью трансформации в киноконцертный зал. Здесь запланировано строительство детсада, начальной школы и гимназии, гольф-клуба, международного яхт-клуба. В детском саду на 500 мест дети будут обучаться четырем иностранным языкам, включая изучение родного языка.

Жилая зона центра будет разделена на пять подзон с виллами, бассейнами и озеленением, причем одна зона будет специально отведена под ипотечное кредитование сроком до 50 лет, где приобрести жилье европейского уровня площадью до 200 кв. метров, смогут молодожены и люди среднего достатка. Весь комплекс будет снабжен высокой степенью защиты и безопасности, включая обеспечение системами видеонаблюдения и службами правопорядка, возведения лесополосы, эко-, шумозащитных ограждений.

На презентации Ризван Исаев подчеркнул, что проект "Немецкая деревня Петра Великого" поддержан президентом Республики Дагестан Муху Алиевым и в случае успешной реализации может стать мощным толчком на пути привлечения в республику масштабных инвестиций. В случае запуска проекта строительство комплекса "Немецкая деревня" займет не более двух лет. При этом объем инвестиций в строительство самого комплекса составит 250 млн долларов. Общий объем инвестиций, включая возведение международного экспоцентра с конгресс-холлами, в том числе и для работы конгрессов уровня Южного федерального округа и России, составит 750 млн долларов.

Президент компании "Европа-Инвест" Ризван Исаев особо подчеркнул, что он, как многие другие выходцы из Дагестана, состоявшиеся в качестве крупных бизнесменов за пределами республики, хотят вкладывать средства в республику, и в этом плане Дагестан под руководством президента республики Муху Алиева как никогда привлекает внимание в качестве объекта инвестиций. "Нам не чуждо чувство патриотизма, и мы хотим работать на благо республики и дагестанского народа", - подчеркнул он.

Президент республики обещал личную поддержку и опеку перспективного проекта и дал распоряжение дагестанскому правительству немедленно принять меры к определению необходимого участка для застройки, чтобы инвесторы уже в ближайшее время приступили к реализации строительства в Дагестане перспективного комплекса "Немецкая деревня Петра Великого".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»