На 1,5 года увеличилась продолжительность жизни в Свердловской области

, 16 апреля 2007, 14:06 — REGNUM  О реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в 2006 году и задачах на 2007 год говорилось 16 апреля на заседании кабинета министров Свердловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Министр здравоохранения Михаил Скляр, в частности, рассказал, что реализация приоритетного национального проекта "Здоровье" в течение 2006 года осуществлялась по 11 основным направлениям, объединенным в три приоритета. Эта же работа будет продолжена и в 2007 году. А именно: развитие и укрепление первичного звена здравоохранения, усиление профилактики, повышение доступности высокотехнологичной помощи. На выполнение поставленных задач из бюджетов всех уровней было потрачено 7,1 млрд рублей, в том числе из консолидированного бюджета области - 5,32 млрд рублей.

Члены кабинета министров назвали отличной работу всех структур, занятых в выполнении поставленной задачи. Отмечен демографический результат работы - только за счет своевременных профилактических мер удалось сохранить жизнь десяткам тысяч уральцев. По результатам 2006 года продолжительность жизни в области в среднем увеличилась на 1,5 года, а у мужчин - на два года.

"На 2007 год задачи остаются неизменными, финансирование возрастает и это правильно. Спасенные человеческие жизни говорят о том, что мы выбрали верное направление и ни в коем случае нельзя останавливаться", - подчеркнула исполняющая обязанности председателя правительства области Галина Ковалева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.