В Таджикистане подведены итоги олимпиады по гуманитарным предметам

Душанбе, 16 апреля 2007, 14:02 — REGNUM  Сегодня, 16 апреля, в Душанбе были объявлены имена победителей Республиканской школьной олимпиады по гуманитарным предметам, передает корреспондент ИА REGNUM. Олимпиада стартовала 26 марта и проходила среди учащихся 11 классов. Первое место в олимпиаде по русскому языку занял учащийся таджикско-турецкого экономического лицея г. Душанбе Умед Сохибов, второе место было присуждено учащейся президентского лицея г. Душанбе Суман Ансори, третье место получили учащиеся школ и лицеев городов Худжанда и Курган-Тюбе, а также Ишкашимского района Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО).

Как сообщила, председатель комиссии, проректор Российско-Таджикского Славянского университета, доцент Вероника Чигрина, всего в олимпиаде по русскому языку приняли участие 21 человек, учащиеся выпускных классов средних школ и лицеев республики. По ее словам, участниками олимпиады выполнялись задания тестового характера и были написаны сочинения на свободную тему. Чигрина отметила, что школьники участвовали в олимпиаде "с удовольствием" и хорошо справились с заданиями. "Мы старались быть предельно объективными, и мы достигли тех результатов, к которым стремились", - сказал она.

Победителям олимпиады по русскому языку были вручены памятные подарки, предоставленные представительством Фонда "Институт Евразийских Исследований" в Таджикистане.

В церемонии принял участие министр образования Таджикистана Абдуджаббор Рахмонов, преподаватели школ, учащиеся и их родители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.