Череповецкий и Вологодский районы имеют задолженность по расчетам за топливо

Вологда, 16 апреля 2007, 14:01 — REGNUM  Два района Вологодской области имеют задолженность по расчетам за топливо, приобретенное для социальных нужд. Об этом рассказал начальник департамента строительства, энергетики и ЖКХ Вологодской области Сергей Воробьев на совещании с главами муниципальных образований, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, закупка топлива для нужд жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы на осенне-зимний период 2006-2007 годов осуществлялась централизованно. Всего было поставлено 199,4 тыс. тонн каменного угля, 6,5 тыс. тонн мазута, 116 тонн печного топлива и 33 тонны дизельного топлива. Оплата топлива, поставляемого для нужд социальной сферы, осуществляется за счет бюджета. Всего на эти цели было израсходовано 123,7 млн. рублей. Между тем, два района области имеют задолженность по оплате. Это Череповецкий (360 тысяч рублей) и Вологодский (2 миллиона 800 тысяч рублей) районы. По словам Сергея Воробьева, эту задолженность районы должны погасить до мая 2007 года.

На топливо, поставляемое для нужд жилищно-коммунального хозяйства, использовано порядка 229 млн. рублей. Эти средства были взяты в виде коммерческого займа в банке. Возврат кредита должен быть осуществлен до 1 июля 2007 года. Как отметил Сергей Воробьев, на сегодняшний день значительное число районов области своевременно вносят средства для погашения кредита. Однако ряд районов не выполняют график. Общая сумма задолженности по кредиту составляет 38 млн. рублей. Самый большой долг у Сокольского района - более 7 млн. рублей. Кроме того, вызывают беспокойство Вологодский, Никольский, Усть-Кубинский, Устюженский, Харовский и Череповецкий районы. Как отметил Сергей Воробьев, такая ситуация складывается в связи с высоким уровнем задолженности населения. Так, в Сокольском районе долг населения по оплате услуг ЖКХ составляет 34 млн. рублей. "Это говорит о том, что работа с населением в этих районах практически отсутствует, - отметил Воробьев, - Там, где оплата составляет более 90%, таких проблем нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail