Экс-премьер-министр Армении усиленно лоббирует открытие границы с Турцией, хотя ее заблокировала Анкара

Ереван, 16 апреля 2007, 13:58 — REGNUM  "Армяно-турецкие отношения необходимо урегулировать", - такое мнение выразил 16 апреля на пресс-конференции известный армянский предприниматель, депутат парламента Армении Хачатур Сукиасян, касаясь геополитической обстановки в регионе.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Сукиасяна, открытие армяно-турецкой границы будет способствовать установлению дипломатических отношений с Турцией, а также развитию экономической сферы в Армении.

В свою очередь, экс-премьер, лидер партии "Христианско-демократическое возрождение" Хосров Арутюнян отметил, что для Армении открытие границы будет иметь не столько экономическое значение, сколько станет шагом по пути евроинтеграции для Еревана, который продолжит при этом вести многовекторную внешнюю политику. По словам экс-премьера, Армения должна продолжать поддерживать хорошие отношения с Россией, США и другими странами.

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, а с 1993 года турецкой стороной в одностороннем порядке была заблокирована государственная граница.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.