"Сименс" подводит итоги первого этапа Всероссийского конкурса научно-инновационных работ

Майкоп, 16 апреля 2007, 13:51 — REGNUM  Компания "Сименс" подводит итоги региональных туров первого Всероссийского конкурса научно-инновационных работ "Город для людей", стартовавшего 16 октября 2006 года. Об этом во время online-конференции ИА REGNUM сообщил директор по корпоративным коммуникациям ООО "Сименс" Алексей Григорьев. Глобальный проект национального масштаба является частью международной корпоративной программы поддержки школьников и студентов в области прикладной математики и технологий "Поколение 21". Основная задача конкурса - выявление и поддержка научно-исследовательского потенциала талантливых молодых людей, показывающих способности в области комплексного восприятия и оценки ситуации в сфере развития городской инфраструктуры.

С каждым годом современный горожанин становится все более подвержен проблемам развития городского социума, расселения и профессиональной занятости, организации и развития энергетических, промышленных и транспортных систем, а также поставлен перед необходимостью решать вопросы экологической безопасности. Именно поэтому перечисленные глобальные мировые тенденции были вынесены в качестве ключевых направлений конкурсных инновационных проектов, подчеркнул Григорьев.

Конкурс ориентирован на учащихся 10-11-х классов средних школ. Старшеклассники были выбраны не случайно: по мнению руководителей компании "Сименс" - это наиболее прогрессивно мыслящая аудитория, готовая делиться конструктивными идеями, открыто обсуждать и впоследствии решать многие проблемы, которые будут способствовать успешному развитию регионов. Конкурс носил открытый характер, поэтому принять участие в нем могли все желающие.

На конкурс "Город для людей" было подано свыше 400 заявок от представителей практически всех регионов Российской Федерации. По словам Григорьева, довольно высокий процент заявок реализовался в конкретных работах. В адрес оргкомитета конкурса поступило более 130 работ, наибольшее количество - из Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Награждение победителей первого, регионального, этапа проходит с 10 по 26 апреля во всех федеральных округах. Федеральная церемония состоится 26 апреля в Москве.

Несмотря на то, что данный проект проводится на территории страны впервые, большое количество поступивших работ говорит о большом интересе со стороны аудитории к подобным проектам. Компания "Сименс" готова продолжать вести активную деятельность, направленную на повышение интеллектуального потенциала российской молодежи, отметил Алексей Григорьев. Кроме того, в будущем компания "Сименс" планирует расширять возрастные рамки для участников и привлекать для участия в интеллектуальных конкурсах студентов российских вузов.

Нынешний призовой фонд конкурса составил более 2,5 млн. рублей. Довольно крупные размеры премии - до 350 тыс. руб. - могут быть использованы для дальнейшего обучения и творчества, говорят организаторы. Кроме того, "Сименс" рассчитывает на то, что партнерские по конкурсу вузы предоставят победителям конкурса определенные преимущества при поступлении.

Концерн "Сименс АГ" представлен в более чем 190 странах мира и объединяет свыше 420 тысяч сотрудников. В России "Сименс" работает по всем традиционным направлениям своей деятельности и присутствует в 30 регионах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж