Мэр Нижнего Новгорода намерен решить проблему недостатка кадров в медучреждениях

Нижний Новгород, 16 апреля 2007, 13:49 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов поручил ужесточить контроль за прохождением обязательной отработки в учреждениях здравоохранения выпускниками медицинских вузов, которые обучались по муниципальному заказу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое поручение мэр дал директорам департамента здравоохранения Владимиру Лазареву и департамента образования Нижнего Новгорода Ирине Тарасовой 16 апреля на оперативном совещании в администрации города.

Как сообщил на совещании Лазарев, штат врачей и младшего медицинского персонала в Нижнем Новгороде укомплектован только на 69% при том, что Нижегородская медицинская академия ежегодно выпускает по 500 специалистов.

Булавинов распорядился, чтобы сотрудники профильных департаментов подготовили списки специалистов, в которых нуждаются медицинские учреждения Нижнего Новгорода. В перспективе квота муниципалитета по данным специальностям может быть увеличена.

В свою очередь, Лазарев подчеркнул, что молодые специалисты не идут работать в медицинские учреждения, а предпочитают фармацевтические фирмы. "Со всеми вузами города заключаются контракты на подготовку 110 специалистов по муниципальному заказу в год. Необходимо разработать механизм по привлечению выпускников к работе, хотя бы на 3 года, а дальше, по статистике, они остаются работать на постоянной основе, в том числе и в муниципальных больницах и поликлиниках", - высказал свое мнение Булавинов.

Кроме того, мэр высказал обеспокоенность низким уровнем зарплаты медицинского персонала. "Младшему медперсоналу необходимо повысить зарплату в 2 раза", - подчеркнул Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail