Дмитрия Медведева интересует подключение к интернету чеченских школ

Грозный, 16 апреля 2007, 13:48 — REGNUM  Первый вице-премьер Дмитрий Медведев находится 16 апреля в Чеченской Республике с рабочим визитом, во время которого посетил восстановленную детскую поликлинику №3 в Грозном, пообщался со студентами чеченского госуниверситета, посетил школу №1 в Аргуне, ознакомился с восстановлением Гудермеса и намерен провести совещание по приоритетным национальным проектам.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в школе №1 в Аргуне Дмитрия Медведева заинтересовала возможность выхода в интернет. Как рассказала директор школы Раиса Барзанукаева, оборудование для подключения с Интернету готово, однако компьютеры "еще слабые". Кроме того, в школе ждут проведения выделенной линии. Дмитрий Медведев пообещал, что в этом году на обновление компьютеров и подключение к интернету будут выделены значительные средства.

Похвалив Рамзана Кадырова за восстановление образовательных учреждений, Медведев обратил внимание на то, что без нравственного воспитания не может быть нормальной учебы. Сама школа была восстановлена в 2006 году в рамках нацпроекта "Образование". В ходе войны она была разрушена почти 80%, но сегодня - одна из самых современных в Чечне. Рамзан Кадыров отметил, что за последний год усилиями правительства восстановлено 87 школ и 215 детсадов, готовится ввести в строй образовательные учреждения в Введенском, Ачхой-Мартановском районе и Грозном.

После Аргуна официальная делегация направилась в Гудермес, где из автомобилей познакомились с ходом восстановительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.