В Дагестане милиционеры задержали мужчину, угрожавшего взрывом гранаты

Махачкала, 16 апреля 2007, 13:30 — REGNUM  В Махачкале (Дагестан) 15 апреля примерно в 23 часа на ул. Ярагского напротив торгового центра "Пассаж" сводным нарядом милиции была остановлена автомашина ВАЗ-2107 под управлением уроженца Сулейман-Стальского района республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Республики Дагестан, при проверке документов 24-летний пассажир, житель Махачкалы Низам Асалиев вытащив из кармана гранату Ф-1 и выдернув чеку, угрожал взорвать ее.

Сотрудники милиции успели перехватить гранату, которую позже уничтожили в безопасном месте. При личном досмотре у пассажира задержанного автомобиля на теле был обнаружен пояс, в котором находились: граната Ф-1с запалом УЗРГМ-6, газовый пистолет, переделанный под стрельбу патронами калибра 9 мм, глушитель, четыре магазина с 32 патронами и один патрон калибра 9 мм, четыре сотовых телефона и две SIM-карты. Пассажир и водитель автомашины доставлены в милицию.

В ходе проведения обыска по месту проживания водителя автомашины ВАЗ-2107 в Махачкале обнаружены и изъяты: противотанковая ручная граната РКГ-3, 91 патрон разных калибров, самодельный детонатор.

Прокуратурой Советского района столицы республики возбуждено уголовное дело по ст.ст. 30, 317, 222 УК РФ. При проверке личностей задержанных выяснилось, что Низам Асалиев находился в розыске по подозрению в причастности к преступлениям террористического характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail