В Йошкар-Оле осуждены секс-рэкетиры (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 16 апреля 2007, 13:29 — REGNUM  3,3 и 6,5 года лишения свободы в колонии общего режима решением йошкар-олинского горсуда за вымогательство и незаконное лишение свободы получили жители Йошкар-Олы Артем Григорьев и Евгений Трегубов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Верховного суда Марий Эл, 31 августа 2006 года Григорьев, девушка по имени Яна и потерпевший распивали спиртное на квартире у последнего. Сильно нетрезвого хозяина квартиры гостья якобы уличила в попытке изнасилования. Через балкон залез Трегубов и принялся избивать хозяина. Григорьев находился рядом. На следующий день они явились снова и потребовали 200 000 рублей в возмещение причиненного девушке морального вреда.

Потерпевший заявил, что денег у него нет, тогда ему посоветовали продать квартиру. Вымогатели еще несколько раз встречались с потерпевшим, пока тот не обратился в милицию. За преступниками установили наблюдение. Потерпевшего выманили из дома и заперли в квартире Григорьева, где заявили, что он не выйдет оттуда, пока не решится вопрос с продажей квартиры. Но осуществлению их планов помешали сотрудники милиции, освободившие потерпевшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.