В Карелии оштрафованы районные "коммунальщики" за некачественные услуги

Петрозаводск, 16 апреля 2007, 13:27 — REGNUM  Руководители нескольких теплоснабжающих организаций Питкярантского района Карелии были оштрафованы за холод в квартирах местных жителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, директора были привлечены к административной ответственности по результатам проверок надзорными органами соблюдения прав граждан в жилищно-коммунальной сфере.

В частности, за предоставление населению, общеобразовательным и дошкольным учреждениям некачественных услуг по горячему водоснабжению и отоплению административным штрафам от 500 до 1 тысячи рублей были подвергнуты генеральный директор ОАО "ЦЗ "Питкяранта", генеральный директор ОАО "Ладожский лесопильный завод" и директор МУП "Вирта". За ненадлежащую подготовку к зимнему периоду городского жилого фонда на 5 тысяч рублей оштрафован директор МУП "Жилищно-эксплуатационное управление".

Кроме того, наложены административные штрафы в размере 1 тысячи рублей на двух жителей поселка Ряймяля, самовольно переоборудовавших системы теплоснабжения в своих квартирах. В результате такой самодеятельности в соседних квартирах температура опускалась до 5 градусов тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail