В Челябинской области жителей заставили застраховать жилье

Челябинск, 16 апреля 2007, 13:13 — REGNUM  Челябинское УФАС России по обращению прокуратуры г.Сатка возбудило дело в отношении ООО "Расчетный кассовый центр" и ОАО "Российское страховое народное общество" (РОСНО). Компаниям вменяются нарушения Федерального закона "О защите конкуренции", сообщили 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM в УФАС.

Как пояснили в ведомстве, между ООО "РКЦ" и Челябинским филиалом ОАО "Российское страховое народное общество" 1 февраля был заключен агентский договор, в соответствии с которым ООО "РКЦ" взяло на себя обязательства агента по информационно-расчетному обслуживанию от имени и за счет Челябинского филиала ОАО "РОСНО".

В публикации в газете "Магнезитовец" от 7 февраля была размещена информация о добровольном страховании жилья. Для получения услуги предлагалось, оплатить в квартирном отделе специальную квитанцию, которую разнесут вместе с квитанцией на коммунальные услуги. Однако на деле стоимость услуги по добровольному страхованию включалась отдельной строкой в счет-извещение об оплате жилищно-коммунальных услуг. По мнению УФАС, это дало ОАО "РОСНО" необоснованные конкурентные преимущества на рынке добровольного страхования жилья.

Кроме того, договор страхования может быть заключен в письменной форме путем составления одного документа либо вручения страховщиком страхователю на основании его письменного или устного заявления страхового полиса (свидетельства, сертификата, квитанции), подписанного страховщиком. Таких действий ОАО "РОСНО" не осуществляло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.