За злоупотребление должностными полномочиями милиционер отделался штрафом (Хабаровский край)

Хабаровск, 16 апреля 2007, 12:27 — REGNUM  Судом Солнечного района Хабаровского края вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудника Солнечного РОВД за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

Как установлено следствием, Александр Нарватов являлся участковым инспектором милиции и в соответствии с должностными обязанностями был обязан оказывать помощь гражданам, пострадавшим от преступлений. В нарушение должностных обязанностей после рассмотрения материала о поступлении в больницу парня с сотрясением головного мозга и получения заявления матери потерпевшего с просьбой принять меры к неизвестным, избившим ее сына, Нарватов принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

При этом Нарватов потребовал от матери потерпевшего написать заявление о том, что ее сын упал с горки. Свои требования он объяснил тем, что заканчивается год и никто не станет искать неизвестных лиц, которые нанесли побои. Данное заявление Нарватов положил в основу постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Несмотря на то, что Нарватов вину не признал, судом он был признан виновным в совершении преступления - злоупотреблении должностными полномочиями и ему назначено наказание в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail