Губернатор Югры посетил Нягань

Ханты-Мансийск, 16 апреля 2007, 12:21 — REGNUM  14 апреля губернатор Югры Александр Филипенко торжественно открыл новое здание аэровокзала в Нягани и производственную линию домостроения на заводе "ЛВЛ-Югра".

Аэровокзал построен из средств окружного бюджета с учетом всех современных норм и стандартов. Строительство обошлось в 198 млн. рублей, из которых более четверти было затрачено на покупку оборудования. Пропускная способность няганьского аэропорта - 100 пассажиров в час. Аэровокзал оснащен новейшим оборудованием для досмотра пассажиров и багажа HomoScan, позволяющим произвести досмотр максимально быстро. Подобные системы в России установлены только в Шереметьево и в аэропорту Ханты-Мансийска. Планируется, что в аэровокзале разместятся почтовое отделение, кафе, комната матери и ребенка, парикмахерская, аптечный пункт, торговые точки.

Затем Филипенко принял участие в открытии производственной линии каркасного домостроения на заводе "ЛВЛ-Югра", который входит в структуру Югорского лесопромышленного холдинга. Для реализации этого проекта холдинг привлек инвестиционный кредит Ханты-Мансийского банка в объеме 121,5 млн рублей.

Основной упор в развитии нового производства завода будет сделан на проектирование и изготовление жилых домов эконом-класса, доступных для большинства людей. Предприятие будет выпускать до 100 тыс. кв. м жилья в год. Планируется, что уже в 2007году из продукции завода в округе будет построено около 200 каркасных малоэтажных домов и коттеджей общей площадью 45, 65, 80, 130, 160, 190 квадратных метров. В среднем возведение такого дома под ключ займет около двух месяцев, а изготовление комплекта панелей - порядка три-пять дней. Предполагается, что стоимость готовых домов "под ключ" будет составлять 30 тыс. рублей за квадратный метр.

После открытия новой линии "ЛВЛ-Югра" Филипенко провел короткое рабочее совещание с главами Нягани и Ханты-Мансийска. В частности, обсуждались перспективы деревянного домостроения в муниципалитетах. Планируется, что здесь из продукции завода будут построены целые микрорайоны.

Кроме того, в рамках визита в Нягань губернатор посетил строящийся завод "Полярный кварц". Няганьский "Полярный кварц" мощностью порядка 5 000 тонн продукции в год будет заниматься переработкой и выпуском особо чистого кварцевого сырья, которое используется в оптической, светотехнической и полупроводниковой отраслях промышленности. Завод планируется вводить в эксплуатацию очередями. По словам генерального директора завода Александра Митрофанова, ввод первой очереди намечен на конец этого 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail