В Югре установлен порядок выплаты денежных компенсаций

Ханты-Мансийск, 16 апреля 2007, 12:14 — REGNUM  Правительство Ханты-Мансийского автономного округа утвердило порядок денежной компенсации отдельным категориям граждан за междугородный проезд. Принятый документ определяет механизм возмещения затрат получателям мер социальной поддержки, включённых в региональный регистр на проезд пассажирским, автомобильным (исключая такси), а также железнодорожным и водным транспортом, сообщили 16 апреля корреспонденту корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Денежная компенсация в размере 100% за междугородний проезд указанными видами транспортных средств выплачивается один раз в год и включает в себя оплату поездки до места назначения и обратно в пределах Российской Федерации.

При отсутствии прямого маршрута до выбранной точки компенсируется стоимость поездки кратчайшим путём, включая остановки во всех транзитных населённых пунктах. Проезд по прямому маршруту, который пролегает по территории стран ближнего зарубежья, но где конечным местом назначения является точка в пределах России, компенсируется в полном объёме.

Возмещение затрат производится только по личному заявлению гражданина, предоставлению копии документа, удостоверяющего его личность, также требуется предъявить оригиналы проездных билетов. Пакет документов необходимо подать в территориальное подразделение Департамента труда и социальной защиты населения автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.