Двое тюменских милиционеров осуждены за избиение подозреваемого

Тюмень, 16 апреля 2007, 12:10 — REGNUM  Центральным районным судом Тюмени вынесен приговор в отношении оперуполномоченных уголовного розыска УВД Центрального округа Артема Никифорова и Сергея Плотникова, обвиняемых по ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств), сообщили 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено судом, 30 октября 2003 с целью раскрытия кражи милиционры применяли к задержанному незаконные методы расследования. Пытаясь получить признательные показания, избивали его. Кроме этого, Плотников присоединял к мочкам ушей задержанного электрические провода и пропускал электрический ток, надевал противогаз и периодически перекрывал ему подачу воздуха.

Приговором суда Никифорову и Плотникову соответственно назначено наказание в виде 4 и 4,5 года лишения свободы условно с лишением права занимать должности оперуполномоченного ОУР или ОБЭП, участкового уполномоченного милиции, дознавателя и следователя органов внутренних дел на срок три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.