Энергетики Центра и Северного Кавказа положительно оценивают свою работу в осенне-зимний период

Волгоград, 16 апреля 2007, 12:07 — REGNUM  Экономический ущерб от технологических нарушений в ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" в осенне-зимний период 2006-2007 гг. снизился на 7,9 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Волгоградэнерго", которое входит в состав компании.

По словам технического директор ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" Сергея Шумахера, по сравнению с тем же периодом прошлого года количество технологических нарушений уменьшилось почти на 300 и составило 1920 случаев. Объем недоотпущенной электроэнергии в этот период снизился на 1825 тыс. кВт/ч. Количество инцидентов, к которым привели ошибочные действия сотрудников, не превысило 1%, в то время как причиной 46% ограничений послужили погодные стихийные явления: снегопады, сильный ветер и поваленные им деревья.

На плановые ремонты энергообъектов "МРСК Центра и Северного Кавказа" направлено почти 3,600 млрд рублей. На ремонт и реконструкцию линий электропередачи направлено около 1 млрд 62 млн рублей, что почти на 20% больше запланированного. На реконструкцию и техническое перевооружение распредсетей - 1,498 млрд рублей, что превышает план на 4%. В распределительных сетевых компаниях зоны ответственности МРСК отремонтировано более 2300 подстанций напряжением 35-110 кВ, что также превышает план.

В целях повышения надежности работы электросетевого комплекса 2006 год был объявлен в ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" годом расчистки трасс воздушных линий электропередачи, план по которой тоже удалось перевыполнить более чем на 50%.

В осенне-зимний период 2006-2007 годов в регионе пиковых нагрузок действовала специальная программа, свои усилия объединили энергетики, региональные и местные органы власти, МЧС, Минобороны, Ростехнадзор. В результате мероприятий проведенных по "Нижновэнерго" удалось снизить количество технологических нарушений по сравнению с осенне-зимним периодом прошлого года на 65 случаев или почти на треть.

Справка: ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа" было зарегистрировано 17 декабря 2004 года и является дочерним обществом ОАО РАО "ЕЭС России", владеющим 100% голосующих акций общества. Уставный капитал ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" (МРСК-1) составляет 10 000 000 рублей.

На сегодняшний день, в зону ответственности МРСК-1 входят 21 РСК, образованные в регионах, где произошло разделение энергетических компаний по видам деятельности: ОАО "Белгородэнерго", ОАО "Воронежэнерго", ОАО "Курскэнерго", ОАО "Липецкэнерго", ОАО "Орелэнерго", ОАО "Тамбовэнерго", ОАО "Брянскэнерго", ОАО "Калугаэнерго", ОАО "Тверьэнерго", ОАО "Рязаньэнерго", ОАО "Смоленскэнерго", ОАО "Тулэнерго", ОАО "Владимирэнерго", ОАО "Вологдаэнерго", ОАО "Ивэнерго", ОАО "Костромаэнерго", ОАО "Нижновэнерго", ОАО "Ярэнерго", ОАО "Ростовэнерго", ОАО "Волгоградэнерго", ОАО "Астраханьэнерго". В структуре МРСК "Центра и Северного Кавказа" создано 3 дирекции - Верхневолжская, Черноземная, Южная, и Западный филиал, объединяющие по территориальному признаку соответствующие региональные сетевые компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.