22 попытки передачи наркотиков в курганские колонии пресечено с начала 2007 г.

, 16 апреля 2007, 11:59 — REGNUM  С начала 2007 года в результате взаимодействия сотрудникам Ууправления наркоконтроля и исполнения наказаний по Курганской области удалось пресечь 22 попытки передачи наркотических средств осужденным, отбывающим наказание в исправительных учреждениях, сообщили 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Так, для заключенного одной из колоний на станции Иковка готовилась передача наркотических средств. Оперативники задержали 23-летнего гражданин, привезшего для своего приятеля в колонию 17,5 грамма героина. За покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере молодому человеку грозит от восьми до 12 лет.

Возбуждением уголовного дела закончилась поездка на станцию Просвет и для 21-летней женщины. Она намеревалась перекинуть через забор на территорию исправительной колонии сверток с двумя граммами героина. Гражданка предстанет перед судом за свои противоправные действия.

Для гражданина Пшеничникова за подобное преступление Курганский городской суд уже вынес наказание. В июле 2006 года мужчина, подвязав к веревке пакетик с героином, пытался перебросить его через ограждение на территорию колонии. Веревка зацепилась за колючую проволоку, мужчина был задержан караулом. Теперь Пшеничников будет отбывать 4 года и 11 месяцев в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail