Алтайский "Ротор" утроит объемы производства спецпродукции

Барнаул, 16 апреля 2007, 11:57 — REGNUM  Руководство ОАО "Алтайский приборостроительный завод "Ротор" (Алтайский край) на ближайшие два года прогнозирует ежегодный прирост выпуска на треть. Если в прошлом году предприятием было отгружено спецпродукции для судостроения и авиации на сумму 153 млн руб., то в 2007 году предусматривается уже в объеме 257 млн рублей. А это значит, что за три года на "Роторе" будет обеспечено утроение объема производства спецпродукции, - заявили корреспонденту ИА REGNUM 16 апреля в пресс-службе краевой администрации.

Увеличение объемов выпуска оборонной продукции на заводе считают результатом совместных усилий администрации Алтайского края, руководства ОАО Алтайский приборостроительный завод "Ротор", а также поддержки предприятия со стороны председателя правительства России. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, год назад Михаил Фрадков во время посещения Алтайского края побывал на заводе "Ротор" и ознакомился с выпускаемой продукцией.

Кроме того, такое динамичное развитие оборонного производства будет обеспечено благодаря вхождению ОАО АПЗ "Ротор" в "Концерн Центральный научно-исследовательский институт "Электроприбор". С этим ведущим институтом-разработчиком у завода "Ротор" сложились деловые партнерские отношения, способствующие ежегодному значительному увеличению поставок специальных уникальных изделий, соответствующих основному производственному профилю завода. Организация концерна позволит сохранить и более эффективно использовать высокий производственный потенциал приборостроительного завода.

Справка:

ОАО "Алтайский приборостроительный завод "Ротор" специализируется на изготовлении штурманского и навигационного оборудования, систем гидростабилизации морских буровых платформ для добычи нефти, приборов, узлов и деталей для авиационных заводов. Освоен также выпуск товаров народного потребления, среди них - автомобильные компрессоры, электромясорубки, изделия для переработки сельскохозяйственной продукции, медицинские терапевтические приборы. Согласно распоряжению правительства РФ от 09 января 2004 г. №22-р и Указа президента РФ от 4 августа 2004 г. №1009 предприятие вошло в Перечень стратегических предприятий и организаций. Доля государства в уставном капитале общества - 38%. Предприятие является членом ассоциации "Морская навигация и связь".

Сегодня ОАО "Алтайский приборостроительный завод "Ротор" занимает прочную позицию на рынке. За годы конверсии на предприятии были освоены новые производства, сохранен кадровый потенциал, технологические мощности. Также возобновлены партнерские отношения с отраслевыми институтами-разработчиками. Проводится активная работа по расширению доли спецпродукции в общем объеме выпуска, организации на территории края серийного изготовления ряда специзделий для нужд авиации. За последние 4 года на заводе освоено производство около 40 видов продукции оборонного назначения, проведены опытно-конструкторские работы по темам "Пилон", "Корабль", "Шанец", "Кант", ЦА-28.

Численность работающих на предприятии по состоянию на начало 2007 года превышает 1500 человек. Среднемесячная зарплата на предприятии в конце прошлого года достигла 9000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»