В Иркутской области предприниматель, поставлявший ГСМ без лицензии, получил условный срок

Иркутск, 16 апреля 2007, 11:26 — REGNUM  К двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на шесть месяцев и штрафу в размере 30 тыс. рублей приговорен 58-летний житель города Ангарска Иркутской области, признанный виновным в незаконном предпринимательстве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 апреля в пресс-службе Восточно-Сибирского УВД на транспорте, приговор руководителю частного предприятия был вынесен Ангарским городским судом. Поводом для возбуждения уголовного дела по части 2 статьи 171 Уголовного кодекса РФ "Незаконное предпринимательство" стала проверка деятельности фирмы, специализировавшейся на поставках ГСМ.

Как выяснилось в ходе ревизии, ООО осуществляло хранение и отгрузку в железнодорожные вагоны ГСМ, в частности, бензина и дизельного топлива. При этом фирма не имела лицензии на погрузочно-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте. Таким образом, было возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства, а именно осуществления предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере.

Директор фирмы заключил ряд договоров с четырьмя ООО и индивидуальным предпринимателем об оказании услуг. С июля по октябрь 2006 года фирма занималась погрузкой-разгрузкой нефтепродуктов в железнодорожные и автомобильные цистерны, а также хранением ГСМ на своей нефтебазе, являющейся взрыво- и пожароопасным производственным объектом. Полученный доход составил около 2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.