МИД Ирана призвал к бдительности и сплоченности представителей всех этнических и религиозных групп Ирака

Тегеран, 16 апреля 2007, 11:12 — REGNUM  МИД Ирана решительно осуждает террористический акт около усыпальницы Имама Хусейна в иракском городе Кербеле, заявил официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Мохаммад-Али Хосейни 14 апреля.

Выразив глубокие соболезнования семьям погибших в результате теракта, он обратился к различным конфессиональным группам населения Ирака с призывом сплотиться и совместно бороться с подобными преступлениями, направленными на разжигание межконфессиональной розни. "Бдительность и сплоченность всех этнических и религиозных групп - наиболее приемлемый путь для принятия неотложных мер с целью вывода иностранных оккупационных сил из Ирака", - подчеркнул Хосейни.

Об этом сообщает ИРНА, отмечая, что, по словам представителей полиции и госпиталя, 158 человек получили ранения различной степени тяжести. Взрыв прогремел на автобусной остановке в 200 метрах от священной для шиитов усыпальницы Имама Хусейна. За рулем заминированного автомобиля был террорист-смертник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.