"Боинг" авиакомпании "Красэйр" аварийно сел в Омске из-за сработавшей сигнализации

Красноярск, 16 апреля 2007, 11:09 — REGNUM  16 апреля Боинг-737 авиакомпании "Красэйр" совершил аварийную посадку в Омске. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе компании, лайнер совершал рейс по маршруту Томск-Москва. Через 20 минут после взлета сработало автоматическое оповещение о неисправности систем электрооборудования. Экипаж, согласно инструкции, принял решение посадить машину в ближайшем аэропорту - в Омске.

Всего в самолете находились 103 пассажира и 10 членов экипажа, никто из них не пострадал. Все находившиеся на борту люди доставлены в помещение омского аэропорта и обеспечены необходимым питанием. В 10:00 мск за ними вылетел резервный самолет "Ту-154".

Как отмечают в компании "Красноярские авиалинии", на борту "Боинга", совершившего аварийную посадку, находились преимущественно жители Томска и Москвы. Красноярцев на борту не было.

Самолет останется в Омске, где специальная комиссия займется расследованием причин ЧП. По предварительной информации, аварийная сигнализация могла сработать без каких-либо серьезных причин, поскольку самолет оборудован чрезвычайно чувствительной компьютерной техникой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.