Власти ЮВАО Москвы считают, что молодежи на государственной службе должно быть больше

, 16 апреля 2007, 10:59 — REGNUM  Префект Юго-Восточного административного округа Москвы Владимир Зотов предлагает внести поправки в закон, регулирующий поступление выпускников вузов на госслужбу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры ЮВАО.

На сегодняшний день поступить на работу в органы государственной власти (на ответственные, а не обеспечивающие должности) можно только по конкурсу, имея высшее образование и опыт работы не менее 3 лет, напоминают в префектуре. При этом согласно сегодняшним нормам закона принимают молодых специалистов, окончивших высшее учебное заведение, только на первичную должность, то есть на специалиста 1-й категории. В то же время, работая постоянно с молодежью, префект ЮВАО Владимир Зотов выступает с предложением по внесению изменений и дополнений в городской закон "О государственной гражданской службе города Москвы". Возможные поправки могут коснуться молодых специалистов - выпускников вузов.

17 апреля 2007 года столичное правительство на своем заседании планирует обсудить проект городской целевой программы "Молодёжь Москвы (2007 - 2009 гг.)". В проекте отражены три целевых направления: обеспечение для каждого молодого человека равных стартовых возможностей в условиях столичного мегаполиса; защита молодых граждан от деструктивных влияний, негативных проявлений; развитие инициативы и общественной активности молодёжи. "По рассматриваемому во вторник проекту нас сильно интересует вопрос кадров, как работающих с молодёжью, так и молодых специалистов - выпускников вузов, приходящих к нам на работу в органы исполнительной власти и государственные учреждения", - заявил префект.

Проект постановления предусматривает, что при формировании резерва кадров на замещение государственных должностей государственной гражданской службы необходимо учитывать кандидатуры молодых специалистов, подавших заявки для участия в конкурсе, отметили в префектуре ЮВАО. Префект Владимир Зотов считает, что опора на молодёжь должна быть важным направлением в работе государственных органов. В самой префектуре ЮВАО каждый третий сотрудник еще не достиг 30-летнего возраста, при этом не только ведущие или главные специалисты, но и заведующие секторами, заместители начальников управлений; но сегодня префектура сталкивается с проблемой, которая не позволяет принимать на работу по конкурсу на старшие должности гражданской службы (ведущими специалистами) выпускников разных вузов, не имеющих соответствующего стажа, пояснили в префектуре. Власти округа уверены, что молодые люди - это ценный кадровый резерв, который должен быть более востребован в госорганах.

В связи с этим Владимир Зотов будет предлагать правительству Москвы выйти с соответствующим предложением в Московскую городскую Думу о внесении дополнений и соответствующих поправок в закон Москвы от 26 января 2005 г. № 3 "О государственной гражданской службе города Москвы". При одобрении этого предложения префектура и молодёжный совет ЮВАО готовы подготовить свои варианты поправок в закон, подчеркнули в префектуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать