Председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ поздравил Архангельский ЦБК с открытием нового цеха

Архангельск, 16 апреля 2007, 10:54 — REGNUM  Председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию лесной промышленности и лесного хозяйства Александр Беляков поздравил коллектив ОАО "Архангельский ЦБК" с открытием нового производственного комплекса ДПЦ-4 на промплощадке предприятия. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Архангельского ЦБК". "Этот уникальный и крупнейший для целлюлозно-бумажной отрасли проект - итог умелой организации производства, высокого профессионализма и самоотверженности всех тружеников АЦБК, - написано в поздравлении. - Новое современное высокопроизводительное производство даст колоссальный импульс развитию всего комбината. Стоимость нового ДПЦ - более 2 миллиардов рублей. Целлюлозно-бумажная промышленность России в последние годы не знала таких больших инвестиций. И теперь это уникальное производство будет перерабатывать ежегодно более 2 миллионов кубометров древесины для производства высококачественной продукции".

"Мы с удовлетворением отмечаем, что Архангельский ЦБК из года в год улучшает свои производственные и экономические показатели, ведёт самую активную инвестиционную деятельность в отрасли, вложил в модернизацию предприятия за последние годы более 500 млн. долларов США", - отметил глава профильного комитета ТПП России.

Александр Беляков также подчеркнул, что сегодня Архангельский ЦБК - одно из самых крупных и современных по техническому оснащению предприятий не только в России, но и в Восточной Европе. Продукция комбината поставляется более чем в 50 стран, поэтому в преддверии вступления России в ВТО повышение её конкурентоспособности позволит АЦБК успешно перейти на новые условия внешнеэкономической деятельности и укрепить свои позиции на внешнем рынке.

Cправка: Архангельский ЦБК - одно из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и картонно-транспортной тары, товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий. Доля по тарному картону составляет около 30% общего объема товарного рынка России (в сегменте крафт-лайнера - до 50%), по целлюлозе - 17% (в сегменте лиственной белёной целлюлозы - до 35-40%). Комбинату принадлежит четвертая часть тетрадного рынка. АЦБК в продажах продукции поддерживает оптимальный баланс поставок на внешний (29%) и внутренний рынки с приоритетом российского рынка (71%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.